Fit in den Frühling

Die Damen unserer Gymnastiksparte starten dieses Jahr am 18.03 gemeinsam "Fit in den Frühling". Dazu besuchen sie bei Margot Löffler den Kurs "Gesund und Fit in den Frühling mit Kräutern und Kneipp".

Die Kräuterpädagogin, Kneipp- und Gesundheitstrainierin beschreibt diesen Kurs in ihrem Programm* wie folgt:

Alles, was unser Körper nach der langen Winterszeit braucht, um wieder in Schwung zu kommen, lernen Sie bei dieser Veranstaltung kennen. Bei einem kleinen Spaziergang entdecken wir die ersten Kräuter, die uns "entschlacken" und "fitmachen". Wir sammeln und bestimmen sie, anschließend verarbeiten wir sie gemeinsam zu leckeren und gesunden Brotaufstrichen. Verschiedene kneippsche Anwendungen kurbeln unseren Stoffwechsel an, steigern unsere Vitalität und stärken unser Immunsystem. Welche Anwendungen geeignet sind und wie wir sie richtig einsetzen, erfahren sie ebenfalls.
Bitte eine Tasche (Körbchen), eine Schere (Messer) und eine Körperbürste mitbringen.

Vereinsmitglieder die ebenfalls Fit in den Frühling starten wollen, melden sich bitte -aus organisatorischen Gründen- bei Erika Bayerlein an (Tel 09837/1051). Der Kurs kostet 12,00 € und beinhaltet neben einem vergnüglichen Nachmittag eine kleine Kräuterbrotzeit und ein Skript, um das gelernte daheim nochmals vertiefen zu können.

Wichtig:

Die Teilnehmer treffen sich am 18.03 um 16:00 Uhr an der Turnhalle inObererlbach und fahren dann gemeinsam nach Spalt. Bitte an wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk und - ganz wichtig - Wollsocken denken.

*Das vollständige Programm mit weiteren intressanten Workshops können Sie bei Frau Margot Löffler (familie-loeffler@t-online.de oder 09175/9067954) anfordern.